Pendaftaran Guru Penggerak Angkatan 11 dibuka : Mereka yang Membawa Perubahan di Dunia Pendidikan

Pendaftaran calon guru penggerak angkatan 11 kini resmi dibuka, dan ini adalah panggilan untuk para pahlawan pendidikan yang siap mengambil langkah besar dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Sebagai seorang guru, tugas Anda bukan hanya mengajar, tetapi juga menjadi agen perubahan yang akan membentuk masa depan negara ini melalui Program Pendidikan Guru Penggerak.

Mengembangkan Diri dan Membantu Rekan Guru

Guru Penggerak adalah individu yang berkomitmen untuk pertumbuhan dan perkembangan pribadi, bukan hanya bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi rekan-rekan guru. Mereka adalah orang-orang yang percaya bahwa pembelajaran tidak pernah berhenti, dan refleksi, berbagi pengalaman, dan kolaborasi adalah kunci untuk terus berkembang.

Kematangan Moral, Emosi, dan Spiritual

Sebagai Guru Penggerak, Anda akan menjadi teladan moral, emosional, dan spiritual bagi murid-murid Anda. Anda diharapkan untuk berperilaku sesuai dengan kode etik dan menunjukkan kematangan dalam menjalankan tugas sebagai pendidik. Ini bukan hanya tentang memberikan pelajaran, tetapi juga membentuk karakter dan moral generasi masa depan.

Pembelajaran yang Berpusat pada Murid

Guru Penggerak memiliki kemampuan untuk merencanakan, menjalankan, merefleksikan, dan mengevaluasi pembelajaran yang berfokus pada murid. Mereka melibatkan orang tua dalam proses pembelajaran, menciptakan ikatan yang kuat antara sekolah dan rumah, sehingga setiap murid dapat mencapai potensinya dengan baik.

Kolaborasi dengan Orang Tua dan Komunitas

Kerja sama dengan orang tua dan komunitas adalah landasan dari perubahan pendidikan yang berarti. Guru Penggerak bukan hanya berada di ruang kelas, tetapi mereka juga terlibat dalam upaya untuk mengembangkan sekolah dan memupuk kepemimpinan murid. Mereka menjadi jembatan yang menghubungkan dunia sekolah dengan dunia luar, menciptakan hubungan yang kuat untuk kepentingan bersama.

Mewujudkan Visi Sekolah yang Berpihak pada Murid

Guru Penggerak adalah pemimpin dalam mewujudkan visi sekolah yang relevan dengan kebutuhan komunitas sekitar. Mereka memimpin dengan contoh dan memotivasi siswa untuk meraih potensi maksimal mereka.

Guru Penggerak adalah katalis perubahan pendidikan di daerah mereka. Mereka menggerakkan komunitas belajar, menjadi pengajar praktik bagi rekan guru, mendorong kepemimpinan murid, membuka ruang diskusi positif, dan memimpin dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang sehat.

Program Guru Penggerak adalah kesempatan langka untuk berperan sebagai agen perubahan dalam dunia pendidikan. Jika Anda adalah seorang guru yang bersemangat untuk membuat perbedaan nyata dalam kehidupan murid dan masa depan negara ini, inilah saatnya. Jadilah bagian dari perubahan pendidikan Indonesia! Daftar sebagai Guru Penggerak Angkatan 11 sekarang hingga 27 Oktober 2023. Bersama-sama, kita bisa menciptakan masa depan yang lebih cerah untuk generasi mendatang.

AYO MENJADI GURU PENGGERAK ANGKATAN 11

Hayok semangat bareng prens

banyak guru SD yang bisa mendaftar GP loh us...

Belajar Robotik, Daftarkan Anak Anda di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari