Sejarah Singkat

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari adalah salah satu lembaga pendidikan yang berdiri di desa Nogosari, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Sekolah ini didirikan oleh Yayasan Mitra Media pada tahun 2017, di mana pada saat itu yayasan baru memiliki sekolah setingkat TK dan SD.

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari didirikan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dengan sistem pendidikan yang terpadu dan berbasis agama Islam. Sekolah ini menyediakan pendidikan untuk jenjang SMP dengan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan siswa.

Sekolah ini mulai menerima siswa pada tahun pelajaran 2017/2018 dengan jumlah siswa awal sekitar 24 orang. Meskipun baru berdiri, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari telah mendapatkan sambutan yang baik dari masyarakat sekitar dan calon siswa yang berminat untuk bergabung dengan sekolah ini.

Sejak berdiri, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dengan sistem pendidikan yang terpadu. Sekolah ini menggabungkan antara kurikulum nasional dan kurikulum Islam yang bertujuan untuk membentuk siswa yang berakhlak mulia, memiliki kecakapan akademik yang tinggi, serta memiliki keterampilan yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai. Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman dalam bidangnya serta memiliki semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa.

Dalam upaya untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga mengadakan kegiatan ekstrakurikuler yang bervariasi, seperti pramuka, futsal, seni musik, dan lain-lain. Hal ini bertujuan untuk membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka serta memperkuat karakter mereka sebagai individu yang mandiri dan berprestasi.

Dengan semangat untuk terus berinovasi dan memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari terus berkembang dan menjadi salah satu lembaga pendidikan yang diandalkan di daerah Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Aplikasi

23/09/2024 10:10 - Oleh Administrator - Dilihat 11 kali