Ekstrakurikuler

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari adalah sebuah sekolah yang memiliki beragam kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat bagi siswanya. Dalam artikel ini, saya akan membahas beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang populer di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari, seperti Pramuka, Voli, Tari, Badminton, Jurnalistik, dan Craft.

1. Pramuka Kegiatan Pramuka di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat diminati oleh siswa-siswi. Kegiatan ini dilaksanakan setiap minggu dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam hal kepemimpinan, kerja sama, dan keberanian. Kegiatan Pramuka juga mengajarkan siswa-siswi tentang keberagaman budaya dan lingkungan hidup. Siswa-siswi akan belajar berbagai keterampilan seperti membuat tenda, memasak, dan pertolongan pertama.
  2. Voli Kegiatan Voli di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat menarik bagi siswa-siswi yang menyukai olahraga. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap minggu dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai kelas. Kegiatan Voli juga dapat membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kemampuan fisik dan mentalnya serta meningkatkan kerja sama dalam tim.
  3. Tari Kegiatan Tari di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari adalah kegiatan yang sangat menarik bagi siswa-siswi yang memiliki bakat seni. Kegiatan Tari diadakan setiap minggu dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai kelas. Kegiatan Tari juga dapat membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kreativitas dan ekspresinya serta meningkatkan rasa percaya diri dalam tampil di depan umum.
  4. Badminton Kegiatan Badminton di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat cocok bagi siswa-siswi yang menyukai olahraga raket. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap minggu dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai kelas. Kegiatan Badminton juga dapat membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kemampuan fisik, konsentrasi, dan kerja sama dalam tim.
  5. Jurnalistik Kegiatan Jurnalistik di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat cocok bagi siswa-siswi yang memiliki minat dalam bidang jurnalistik dan media. Kegiatan Jurnalistik diadakan setiap minggu dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai kelas. Kegiatan Jurnalistik juga dapat membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kemampuan menulis dan berbicara di depan umum serta meningkatkan pengetahuan tentang media dan jurnalisme.
  6. Craft Kegiatan Craft di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat cocok bagi siswa-siswi yang memiliki minat dalam bidang kerajinan tangan. Kegiatan Craft diadakan setiap minggu dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai kelas. Kegiatan Craft juga dapat membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan dalam membuat kerajinan tangan. Siswa-siswi akan belajar membuat berbagai macam kerajinan seperti sulaman, anyaman, dan origami.

Kegiatan ekstrakurikuler di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari memiliki banyak manfaat bagi siswa-siswinya. Selain dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan siswa dalam berbagai bidang, kegiatan ekstrakurikuler juga dapat membantu siswa-siswi untuk mengembangkan sikap disiplin, tanggung jawab, dan keberanian. Dengan mengikuti kegiatan ekstrakurikuler, siswa-siswi juga dapat mengembangkan hubungan sosial dengan teman sekelas dan guru.

Selain itu, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga memberikan dukungan penuh untuk kegiatan ekstrakurikuler. Guru-guru yang terlibat dalam kegiatan ekstrakurikuler tersebut adalah guru-guru yang ahli dan berpengalaman dalam bidangnya. SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga menyediakan fasilitas dan perlengkapan yang memadai untuk mendukung kegiatan ekstrakurikuler tersebut.

Dalam kesimpulannya, kegiatan ekstrakurikuler di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sangat bermanfaat bagi siswa-siswinya dalam meningkatkan kemampuan, keterampilan, dan sikap positif. SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga memberikan dukungan penuh untuk kegiatan ekstrakurikuler tersebut agar siswa-siswinya dapat mengembangkan potensi yang dimilikinya dan menjadi individu yang lebih berkualitas di masa depan.

sangat bagus sebagai motivasi buat orang lain dengan berbagi pengalaman

:-)

Halaman Lainnya