Belajar Robotik, Daftarkan Anak Anda di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari terus berinovasi untuk memberikan pendidikan terbaik kepada siswa-siswinya. Dalam menyongsong tahun pelajaran baru 2024/2025, sekolah ini memperkaya program ekstrakurikulernya, salah satunya dengan menambahkan ekstrakurikuler robotik. Langkah ini diambil untuk mendukung perkembangan minat dan bakat siswa dalam bidang teknologi dan sains, sejalan dengan kebutuhan zaman yang semakin maju.

Pelatihan Intensif Calon Pengajar Ekstrakurikuler Robotik

Untuk memastikan kualitas pembelajaran dalam ekstrakurikuler robotik, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari bekerja sama dengan Central Robotik, sebuah lembaga pelatihan robotik yang berpusat di Sukoharjo. Central Robotik telah memiliki banyak pengalaman dan prestasi dalam bidang robotik, serta telah bekerja sama dengan banyak sekolah di wilayah Soloraya. Saat ini, calon pengajar ekstrakurikuler robotik dari SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari sedang menjalani pelatihan intensif yang dipandu oleh instruktur berpengalaman dari Central Robotik.

Arduino Lampu LEDArduino Lampu LED

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali para pengajar dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk membimbing siswa dalam kegiatan robotik. Dengan demikian, siswa dapat memperoleh pembelajaran yang berkualitas, meliputi dasar-dasar pembuatan dan pemrograman robot, pengembangan kreativitas, kemampuan berpikir kritis, serta keterampilan problem solving.

Keunggulan Ekstrakurikuler Robotik

Ekstrakurikuler robotik di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari menawarkan banyak manfaat bagi siswa. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan teknis, tetapi juga melatih siswa dalam hal kerja sama tim dan inovasi. Dengan berpartisipasi dalam ekstrakurikuler robotik, siswa diharapkan dapat lebih siap menghadapi tantangan di era teknologi yang terus berkembang.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2024/2025

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari membuka pendaftaran peserta didik baru untuk tahun ajaran 2024/2025. Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islam yang kuat serta program pengembangan diri yang komprehensif bagi anak-anaknya, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari adalah pilihan yang tepat.

Arduino Sensor Jarak

Sekolah ini tidak hanya menawarkan kurikulum akademik yang unggul, tetapi juga berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa, termasuk program robotik yang baru akan diluncurkan. Dengan fasilitas modern dan dukungan dari pengajar yang berkompeten, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari berkomitmen untuk membentuk generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.

Segera daftarkan putra-putri Anda dan jadilah bagian dari keluarga besar SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari. Mari bersama-sama kita wujudkan generasi penerus yang siap menghadapi masa depan dengan keterampilan dan pengetahuan yang mumpuni. Untuk informasi lebih lanjut tentang PPDB, kunjungi website resmi kami atau datang langsung ke sekolah untuk berkonsultasi dengan staf kami. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk masa depan yang gemilang bagi anak-anak Anda!

Pendaftaran Guru Penggerak Angkatan 11 dibuka : Mereka yang Membawa Perubahan di Dunia Pendidikan

Pendaftaran calon guru penggerak angkatan 11 kini resmi dibuka, dan ini adalah panggilan untuk para pahlawan pendidikan yang siap mengambil langkah besar dalam meningkatkan mutu pendidi

13/10/2023 07:31 - Oleh Administrator - Dilihat 306 kali
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMPIT IQRO Nogosari Tahun Pelajaran 2024/2025 Resmi Dibuka