NOGOSARI- Kita sebagai bangsa Indonesia tahu bahwa setiap tanggal 10 November diperingati sebagai hari pahlawan. Peringatan ini merupakan hari bersejarah untuk mengingat perjuangan para pahlawan yang berperang di medan Surabaya pada tahun 1945. Namun, masih sedikit yang mengetahui makna dari hari pahlawan. Makna hari pahlawan khususnya bagi para pelajar adalah sebagai bentuk penghargaan kita terhadap jasa para pahlawan yang telah mempertahankan bangsa Indonesia dari para penjajah karena perjuangannyalah kita dapat bersekolah.

Tepatnya hari ini, tanggal 10 November 2022 Kepala SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari, wakil kepala sekolah, Bapak/Ibu guru dan staff serta siswa-siswi dari kelas VII sampai kelas IX mengikuti upacara peringatan hari pahlawan dengan sangat khidmat di lapangan sekolah. Peringatan upacara Hari Pahlawan tahun ini lebih istimewa dikarekan salah satu isi upacara yaitu pelantikan pengurus OSIS periode tahun 2022/2023.

Wakil Kepala SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari Ibu Riyani Novianti, S.Pd memberikan amanat pada upacara peringatan hari pahlawan. Salah satu cara memaknai hari pahlawan dengan datang tepat waktu dan mengisi kegiatan-kegiatan dengan hal-hal yang positif serta mengharapkan pengurus OSIS yang baru dapat memberikan kontribusi nyata untuk nama baik sekolah.

“Bagaimana cara kita memaknai hari pahlawan? Memaknai hari pahlawan yang pertama adalah dengan disiplin, datang tepat waktu dan yang kedua adalah isilah kegiatan-kegiatan positif” tutur Ibu Novi panggilan akrab wakil kepala sekolah bidang kesiswaan.

Diakhir amanat beliau memberikan motivasi kepada seluruh peserta upacara.

“Ayo, isi hari pahlawan ini dengan melakukan hal-hal yang positif. Dan jangan lupa pahlawan bagi kita semua adalah kedua orang tua, orang tua yang telah merawat kita sejak lahir” tegas Ibu Novi.

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari telah mengadakan acara buka puasa bersama siswa dan orang tua pada hari Kamis, 6 April 2023, di Masjid Iqro. Acara ini diawali dengan dzikir sore bersama

07/04/2023 08:01 - Oleh Administrator - Dilihat 504 kali

Boyolali – Pagi ini, Jumat 25 November 2022 ada yang beda di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari. Pagi yang biasanya diisi dengan shalat dhuha bersama dan rutinan pagi yang lainn

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 224 kali