SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari telah mengadakan acara buka puasa bersama siswa dan orang tua pada hari Kamis, 6 April 2023, di Masjid Iqro. Acara ini diawali dengan dzikir sore bersama pukul 15.30 WIB, sebagai bentuk persiapan menuju berbuka puasa.

Pukul 16.00, acara resmi dibuka oleh MC, Ustadzah Viana Nandasari, S.Pd.. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Yayasan Mitra Media (Yasmin) yang diwakili oleh Bapak Saliman selaku Ketua Harian Yasmin, beliau menyampaikan terima kasih atas kehadiran para orang tua dan siswa dalam acara buka puasa bersama ini. Kemudian, sambutan selanjutnya disampaikan oleh Kepala Sekolah SMPIT Iqro Nogosari, Ibu Ratih Lutfita Ningtyas, S.Pd., MA. beliau berharap agar acara buka puasa bersama ini dapat mempererat tali silaturahmi antara siswa, orang tua, dan pihak sekolah.

Baca juga : Iqro Fair 2023

Acara dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh Ustadz Fajar Muslim, S.Pd., dengan tema kolaborasi orang tua dan Ananda untuk meraih kemenangan di bulan Ramadhan. Ustadz Fajar mengajak siswa dan orang tua untuk saling bekerjasama dalam meningkatkan ibadah selama bulan suci Ramadhan.

Acara ditutup dengan doa buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah. Selanjutnya, bagi siswa, acara berlanjut dengan MABIT (Malam Bina Iman dan Takwa). Acara MABIT diisi dengan shalat isya dan tarawih berjamaah, tadarus, shalat malam, shalat subuh berjamaah, dzikir pagi dan evaluasi kegiatan.

Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum penting bagi siswa dan orang tua untuk mempererat tali silaturahmi dan mempererat hubungan antara siswa dan sekolah. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak dan meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan.

SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari selalu berupaya memberikan pembelajaran yang holistik bagi siswanya, tidak hanya dalam hal akademik, tetapi juga dalam pembentukan karakter dan nilai-nilai islami. Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan mengadakan acara buka puasa bersama ini, yang mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya beribadah di bulan Ramadhan.