Pengumuman Kelulusan Siswa SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari

Hari ini, Senin 10 Juni 2024, akan menjadi momen yang sangat penting bagi siswa-siswa kelas IX SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari. Mereka tidak hanya menantikan pengumuman kelulusan, tetapi juga akan merasakan pengalaman yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Tradisi pengumuman kelulusan yang biasanya diadakan secara langsung di sekolah telah berubah. Kali ini, pengumuman kelulusan akan dilakukan secara daring melalui website resmi SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari, yaitu https://smpit-iqronogosari.sch.id/. Para siswa hanya perlu berada di rumah masing-masing dan mengakses website tersebut untuk mendapatkan informasi tentang kelulusan mereka.

Namun, apa yang membuat momen ini berbeda adalah himbauan yang diberikan oleh SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari kepada para siswa. Mereka diberitahu untuk tidak melakukan konvoi kendaraan motor dan tidak melakukan corat coret baju seragam sekolah sebagai bentuk penghormatan dan kedisiplinan terhadap aturan yang berlaku.

Langkah ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan, terutama dalam momen yang penuh emosi seperti pengumuman kelulusan. SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari juga telah berkoordinasi dengan Polsek Nogosari untuk menjaga keamanan dan kondusifitas pasca pengumuman. Mereka telah menegaskan bahwa segala bentuk pelanggaran keamanan dan ketertiban yang dilakukan oleh siswa-siswi sebelum atau sesudah informasi kelulusan diserahkan kepada pihak kepolisian akan ditangani secara serius.

Langkah ini patut diapresiasi karena menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pengalaman yang aman dan positif bagi para siswa, serta mendukung upaya menjaga ketertiban sosial dan keamanan di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitarnya.

Sehubungan dengan pengumuman kelulusan siswa SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari yang akan dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB secara daring melalui website resmi sekolah, berikut adalah tata cara yang harus diikuti oleh para siswa:

1. Akses Website: Siswa diharapkan untuk mengunjungi website resmi SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari di alamat https://smpit-iqronogosari.sch.id/.
  2. Menu Kelulusan 2024: Setelah masuk ke halaman utama website, carilah dan pilih menu "Kelulusan 2024". Menu ini akan mengarahkan Anda ke halaman khusus yang berisi informasi terkait pengumuman kelulusan.
  3. Masukkan Informasi Login: Untuk mengakses informasi kelulusan, Anda perlu memasukkan informasi login yang telah disediakan. Masukkan username berupa Nama Lengkap Anda dan password berupa NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).
  4. Amplop Kelulusan: Setelah berhasil login, Anda akan melihat sebuah amplop yang menandakan hasil kelulusan. Klik pada amplop tersebut untuk membuka hasil kelulusan Anda.
  5. Pengumuman: Selain hasil kelulusan, terdapat juga informasi pengumuman yang perlu Anda ketahui. Klik pada bagian pengumuman untuk membaca informasi tersebut dengan seksama.
  6. Download Surat Keterangan Kelulusan: Jika Anda dinyatakan lulus, Anda dapat mencetak surat keterangan kelulusan (SKL) dengan mengklik opsi "Print SKL". Surat keterangan kelulusan yang diunduh merupakan versi sementara, sedangkan versi resmi dapat diambil langsung ke sekolah pada hari Rabu, 12 Juni 2024.

Video tutorial pengumuman kelulusan

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, para siswa diharapkan dapat dengan mudah dan cepat memperoleh informasi mengenai kelulusan mereka. Pastikan untuk mengikuti petunjuk dengan cermat dan menjaga keamanan informasi login Anda. Semoga pengumuman kelulusan ini membawa kabar baik bagi semua siswa dan menjadi langkah awal menuju masa depan yang cerah.

Bagus

:)

Perjusa SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari: Meningkatkan Kemandirian Melalui Perkemahan Jumat-Sabtu

Pengenalan Perjusa Perjusa, atau Perkemahan Jumat-Sabtu, adalah kegiatan kemah yang dirancang untuk meningkatkan kemandirian peserta melalui pengalaman langsung di alam luar (outdoor).

26/08/2024 09:38 - Oleh Administrator - Dilihat 75 kali
MPLS Hari Pertama Masuk Sekolah di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari Tahun Ajaran 2024/2025

Nogosari, Senin, 22 Juli 2024 - Hari ini, suasana ceria terpancar di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari dengan dimulainya tahun ajaran baru 2024/2025. Siswa-siswi kelas 7, sebagai generasi

23/07/2024 12:17 - Oleh Administrator - Dilihat 92 kali