Iqro Fair 2024: Sinergi Budaya Bersama Koordinator, PAUD Dikdas, dan LS Kecamatan Nogosari

Pada Sabtu, 17 Februari 2024, SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari menggelar acara tahunannya yang dinamakan Iqro Fair 2024. Tema yang diusung pada tahun ini adalah "Peran Pelajar Pancasila Dalam Melestarikan Budaya Bangsa Indonesia". Acara ini merupakan kolaborasi antara SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari dengan Koordinator, PAUD Dikdas, dan LS Kecamatan Nogosari.

Keragaman Perlombaan

Iqro Fair tahun ini menampilkan beragam perlombaan yang menarik untuk diikuti. Mulai dari perlombaan Tahfidz, Tartil, Adzan, hingga Pidato, Baca Puisi, Bercerita Islami, dan Cerdas Cermat. Para peserta yang berpartisipasi dalam lomba-lomba tersebut berasal dari berbagai sekolah dasar (SD/MI) tidak hanya dari Kabupaten Boyolali, tetapi juga dari Kota Surakarta dan Kabupaten Karanganyar. Total peserta yang bergabung dalam kegiatan ini mencapai lebih dari 150 orang, menunjukkan antusiasme yang tinggi dari siswa-siswa untuk berpartisipasi dalam pengembangan diri serta memperluas jaringan pertemanan.

Dukungan dari Pihak Terkait

Bapak Sulistyawan, S.Pd., selaku Koordinator PAUD Dikdas LS Kecamatan Nogosari, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peran pelajar dalam melestarikan budaya bangsa, sesuai dengan tema yang diusung dalam Iqro Fair tahun ini.

Apresiasi dan Terima Kasih

Saat mendekati akhir acara, Ibu Ratih Lutfita Ningtyas, S.Pd., M.A., selaku Kepala SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari, mengucapkan terima kasih kepada Koordinator PAUD Dikdas LS Kecamatan Nogosari atas kerja sama yang baik selama penyelenggaraan acara. Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berhasil meraih prestasi, serta kepada mereka yang belum berhasil dengan harapan agar terus bersemangat dan meningkatkan kemampuan di masa depan.

Selain itu, Ibu Miftakhul Jannah, S.Pd., selaku ketua panitia Iqro Fair Tahun 2024, juga menyampaikan rasa terima kasih atas antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta. Beliau juga memohon maaf apabila terdapat kekurangan dalam penyelenggaraan acara tersebut, serta mengapresiasi peran OSIS yang terlibat dalam kepanitiaan acara tersebut.

Harapan untuk Masa Depan

Semoga Iqro Fair tahun depan dapat menjadi lebih spektakuler dan memberikan dampak yang lebih besar dalam pengembangan potensi serta prestasi siswa-siswi, serta dalam melestarikan budaya bangsa Indonesia. Dengan kolaborasi yang kuat antara sekolah, pemerintah daerah, dan masyarakat, kita dapat menciptakan generasi muda yang berbudaya, berprestasi, dan berjiwa Pancasila untuk masa depan yang lebih baik.

Perjusa SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari: Meningkatkan Kemandirian Melalui Perkemahan Jumat-Sabtu

Pengenalan Perjusa Perjusa, atau Perkemahan Jumat-Sabtu, adalah kegiatan kemah yang dirancang untuk meningkatkan kemandirian peserta melalui pengalaman langsung di alam luar (outdoor).

26/08/2024 09:38 - Oleh Administrator - Dilihat 75 kali
MPLS Hari Pertama Masuk Sekolah di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari Tahun Ajaran 2024/2025

Nogosari, Senin, 22 Juli 2024 - Hari ini, suasana ceria terpancar di SMP Islam Terpadu Iqro Nogosari dengan dimulainya tahun ajaran baru 2024/2025. Siswa-siswi kelas 7, sebagai generasi

23/07/2024 12:17 - Oleh Administrator - Dilihat 93 kali